750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maison de Caroline
La Maison de Caroline
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 19 232
30 novembre 2015

Plaquemine de Chine ? Figue Caque ? Kaki !!!!

Plaquemine de Chine ? Figue Caque ? Kaki !!!!
J’ai testé pour vous : le kaki !!! Bon à priori le nom ne sonne pas comme un appel à la gourmandise ! Et puis d’abord le kaki c’est pas ma couleur préférée, ça me donne mauvaise mine !!! Blague à part c’est plutôt un joli fruit le Kaki, tout rond, une...
Publicité
Publicité
21 novembre 2015

les jours d'après ...

les jours d'après ...
J’aurais pu, comme beaucoup de blogueurs l’ont fait, m’exprimer sur les attentats du 13 novembre 2015… J’aurais pu … Mais pas plus qu’après ceux du 7 janvier je ne me suis sentie la force d’écrire … Mais j’ai lu la presse et les réseaux sociaux, beaucoup…...
21 novembre 2015

la Truffe du Canada

la Truffe du Canada
Cette semaine je vous propose de faire connaissance avec la Truffe du Canada autrement dit le Topinambour … C’est un légume qui a eu longtemps « mauvaise presse » mais que l’on redécouvre depuis quelques années sous l’influence de certains chefs renommés....
7 novembre 2015

on adore ou on déteste .........

on adore ou on déteste .........
Cette semaine on s’attaque au Fenouil !!! avec ce bulbe c’est tout l’un ou tout l’autre : on l’adore pour son goût anisé ou on le déteste pour son goût anisé …. Pour l’adoucir un peu, sachez qu’il est possible de le faire blanchir préalablement 5 minutes...
2 novembre 2015

Poivre vs Piment d'Espelette

Poivre vs Piment d'Espelette
Pour ceux qui suivent régulièrement mon blog et mes recettes, vous avez peut-être remarqué que depuis quelques semaines un nouveau produit a pris une place d'importance dans mes assaisonnements : LE PIMENT D'ESPELETTE Vous allez sans doute me dire que...
Publicité
Publicité
Publicité