27 décembre 2016
Recette du jour : Gigot d'Agneau à la Crème d'ail
Parfois un régal ce sont juste de bons ingrédients et une recette simple ... C'est le cas pour cette recette ! Pas la peine d'en faire trop pour mettre en valeur la saveur de cet Agneau Pastoral qui "pousse" en Périgord Noir ...
Ingrédients pour 4 personnes
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4 belles tranches gigots épaisses
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8 gousses d'ail frais
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1/4 l de bouillon
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25 cl crème liquide
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sel piment d'Espelette
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thym
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huile d'olive* Épluchez les gousses d'ail, mettez-les dans une petite casserole avec le bouillon et mettez à feu moyen jusqu'à ce que les gousses soient fondantes (au besoin ajoutez un verre d'eau)* Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude déposez les tranches de gigots et faites les cuire à feu vif pendant 4/5 minutes de chaque coté selon votre goût. assaisonnez et ajoutez une branche de thym lorsque vous les retournez* Pendant ce temps-là écrasez l'ail finement ajoutez la crème, assaisonnez et mélangez bien.* Lorsque la viande est cuite à votre convenance, servez la accompagnée de la crème d'ail avec un gratin dauphinois par exemple !Dégustez !!!Retrouvez toutes mes recettes sur : https://cookpad.com/fr/profil/5906935#lavieenruche #cookpad #cookpadfrance
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