3 janvier 2017
Recette du jour : Galettes des Rois Vendéenne
Il y a la briochée, celle avec des fruits confits, la frangipane et puis il y a aussi la Vendéenne ... Dite aussi "Galette Sèche"
Ingrédients pour 6 personnes
-
230 g farine blanche
-
110 g beurre
-
110 g sucre
-
1/2 cuillère à café bicarbonate de sodium
-
3 œufs entiers
-
1 jaune d’œuf
-
1 cuillère à soupe laitMélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et les 3 œufs entiersAjoutez le beurre fondu et mélangez intimementBeurrez et farinez un petit moule à tarteVersez la pâte dans le mouleMelangez le jaune d'oeuf et le lait, puis badigeonnez la pâte de ce mélange avec un pinceau.Dessinez des stries sur le dessus avec une fourchetteEnfournez à 200° pour 25 minutesDémoulez et laissez refroidir sur une grilleRetrouvez toutes mes recettes sur : https://cookpad.com/fr/profil/5906935
Publicité
Publicité
Commentaires