750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maison de Caroline
La Maison de Caroline
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 19 232
3 janvier 2017

Recette du jour : Galettes des Rois Vendéenne

 

Il y a la briochée, celle avec des fruits confits, la frangipane et puis il y a aussi la Vendéenne ... Dite aussi "Galette Sèche"

IMG_0330[1]

 

Ingrédients pour 6 personnes

  1. 230 g farine blanche
  2. 110 g beurre
  3. 110 g sucre
  4. 1/2 cuillère à café bicarbonate de sodium
  5. 3 œufs entiers
  6. 1 jaune d’œuf
  7. 1 cuillère à soupe lait
    Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et les 3 œufs entiers
    Ajoutez le beurre fondu et mélangez intimement
    Beurrez et farinez un petit moule à tarte
    Versez la pâte dans le moule
    Melangez le jaune d'oeuf et le lait, puis badigeonnez la pâte de ce mélange avec un pinceau.
    Dessinez des stries sur le dessus avec une fourchette
    Enfournez à 200° pour 25 minutes
    Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité