16 mars 2017
Recette du Jour : Boulettes de céréales aux légumes
Parfaites pour un plat végétarien ou pour un apéro selon la taille, ces boulettes sont déclinables à l'infini en changeant les céréales, les légumes secs et les légumes frais... en ajouter des noix, des épices ou des huiles parfumées ... tout est possible !
Ingrédients
20 boulettes
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100 g lentilles vertes
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100 g pois cassés
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100 g boulgour
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100 g millet
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2 oeufs
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1 botte feuilles de blettes
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1 oignon blanc
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sel
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piment d'Espelette
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huile de sésame
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huile d'oliveFaites précuire les céréales et les légumes secs pendant 10 minutes à l'eau. Puis égouttez les soigneusement.Dans une poele faites fondre un peu de beurre puis ajouter les feuilles de blettes hachées grossièrement et laissez les réduire à feu doux.Dans un saladier mettre les céréales, les légumes secs et les feuilles de blettes. Ajouter l'assaisonnement, l'oignon émincé, l'oeuf et 2 cuilères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame. Mélangez soigneusement.Préchauffez le four à 220°CRecouvrez la plaque du four d'un papier cuisson. Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et déposez les sur la plaque.Enfournez pour 20 minutes.Servez avec un fomage blanc de brebis assaisonné avec des herbes fraîches (coriandre et ciboulette) ...
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