750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maison de Caroline
La Maison de Caroline
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 19 237
16 mars 2017

Recette du Jour : Boulettes de céréales aux légumes

Parfaites pour un plat végétarien ou pour un apéro selon la taille, ces boulettes sont déclinables à l'infini en changeant les céréales, les légumes secs et les légumes frais... en ajouter des noix, des épices ou des huiles parfumées ... tout est possible !

 

IMG_0798[1]

 

Ingrédients

20 boulettes
  1. 100 g lentilles vertes
  2. 100 g pois cassés
  3. 100 g boulgour
  4. 100 g millet
  5. 2 oeufs
  6. 1 botte feuilles de blettes
  7. 1 oignon blanc
  8. sel
  9. piment d'Espelette
  10. huile de sésame
  11. huile d'olive
    Faites précuire les céréales et les légumes secs pendant 10 minutes à l'eau. Puis égouttez les soigneusement.
    Dans une poele faites fondre un peu de beurre puis ajouter les feuilles de blettes hachées grossièrement et laissez les réduire à feu doux.
    Dans un saladier mettre les céréales, les légumes secs et les feuilles de blettes. Ajouter l'assaisonnement, l'oignon émincé, l'oeuf et 2 cuilères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame. Mélangez soigneusement.
    Préchauffez le four à 220°C
    Recouvrez la plaque du four d'un papier cuisson. Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et déposez les sur la plaque.
    Enfournez pour 20 minutes.
    Servez avec un fomage blanc de brebis assaisonné avec des herbes fraîches (coriandre et ciboulette) ...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité