cette fois c'est officielle je fais une fixette sur les asperges !!! plus aucune variétés ne m'échappe.... les blanches, les vertes, les violettes et même les sauvages ... 

Pour une entrée rafraichissante conviviale avant des grillades ce flan était parfait !!!

 

photo (88)

 

Ingrédients pour 8 personnes

  1. 1 kg d'asperges blanches
  2. 300 g grosses crevettes
  3. 6 Oeufs
  4. 100 g mascarpone
     
  5. 25 cl crème liquide
  6. 1 petit bouquet d'aneth
  7. 1 pincée de piment d'Espelette
    Coupez les pointes des asperges et mettez Les de côté. puis épluchez les tiges et coupez les en tronçons de 3/4 cm. Faites cuire les tronçons pendant 15 minutes à l'eau bouillante
    Enlevez les carapaces des crevettes et coupez les en tronçons de 2/3 cm
    Dans un saladier battez énergiquement les Oeufs la crème et le mascarpone. Ajoutez les pointes d'asperges crues et Les crevettes coupées.
    Quand les asperges sont cuites égouttez les soigneusement puis passez Les au mixer pour obtenir une purée lisse que vous ajouter à la préparation précédente. Mélangez le tout.
    Beurrer un moule à cake, faire cuire au bain marie 40 minutes à 200°
    Servez frais.... vous pouvez faire la même recette sans crevette pour mes copains-copines végés 😇
    Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.com/fr : https://cookpad.com/fr/profil/5906935