10 juin 2017

Recette du Jour : Houmous d'artichaut

préparez cet houmous en secret et demander à vos convives de trouver ce dont il s'agit ... vous allez les surprendre !     Ingrédients 4 beaux artichauts ou une boite de fonds au naturel 2 cuillères à café crème d'ail 1 grosse pincée de piment d'Espelette 1 petit bouquet de ciboulette 20 cl d'huile d'olive . Faites cuire les artichauts à la vapeur ou à l'eau, puis laissez les refroidir complètement. Prélevez les feuilles pour les déguster avec une... [Lire la suite]
Posté par Caroline_M à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2017

Recette du Jour : Salade croquante au sésame

des légumes, un assaisonnement relevé et voilà un déjeuner haut en saveurs et en sensations !     Ingrédients pour 1 personne 1 petite courgette 1 petite boite de maïs 1 petit oignon rose nouveau 8 crevettes une petite poignée de graines de sésame torréfié 1 pincée de gingembre 1 pointe de couteau de piment de Cayenne 2 cuillères a soupe d'huile de pépins de raisin 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1,5... [Lire la suite]
Posté par Caroline_M à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juin 2017

Recette du Jour : Soupe Thaï crémeuse Coco-Carottes

Il me restait un fond de soupe thaï de la veille et quelques carottes dans mon panier à légumes ... l'idée m'est venue de les marier pour finir les restes !     Ingrédients pour 1 personne 250 ml soupe thaï (voir la recette de Florent) 4 carottes 200 ml crème de coco 500 ml d'eau Eplucher les carottes, et mettez-les dans la soupe avec 250ml d'eau froide. Porter à ébullition pendant 20 minutes. Laissez refroidir puis mixer au blender longuement avec la crème de coco. ... [Lire la suite]
03 juin 2017

Recette du Jour : Salade fèves-petit pois, asperges et Burrata

j'ai trouvé cette recette en couverture d'un magazine (Saveur) et j'ai de suite flashé dessus ... je l'ai un peu modifié à mon goût ... excellente !!!     Ingrédients pour 1 personne 50 g petits pois écossés 50 g fèves écossées et pelées 7/8 pointes d'asperges vertes 1 œuf dur 1/4 de Burrata 1 oignon blanc avec son vert 1 tomate cerise Sel poivre huile d'olive vinaigre de vin blanc Faites... [Lire la suite]
27 mai 2017

Recette du Jour : LA tourtière Périgourdine

Vous pourrez trouver mille et unes recettes de tourtière périgourdine avec du confit du foie gras etc ... surement délicieuses mais la vraie de vraie qui se transmet dans les familles se prépare avec du poulet et des salsifis !!!     Ingrédients pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées 6 cuisses de poulet 1 grosse boite de salsifis (ou encore mieux des frais si vous en trouvez mais c'est si rare !!!) 250 g champignons 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni... [Lire la suite]
26 mai 2017

Recette du Jour : Tatziki Radis et Concombre

A l'apéritif avec des chips de maïs, en entrée avec du saumon fumé ... ce Tatziki se déguste très frais     Ingrédients pour 6 personnes 1 radis primus 1 concombre noa 1 botte ciboulette 1 oignon frais 100 g fromage blanc de brebis 1 cuillère à soupe crème fraîche sel piment d'Espelette Rapez au robot avec la grille fine le radis et le concombre sans les éplucher Hachez menu l'oignon frais et le bouquet de ciboulette Dans bol... [Lire la suite]

17 mai 2017

La recette du jour : Salade de Pot au Feu, Vinaigrette Japonaise

  Pour une entrée fraîche ou un déjeuner .... des saveurs asiatiques pour un plat typiquement français ... et ça marche !!!     Ingrédients 1 personne 150 g reste de Pot au Feu 1 oignon nouveau 3 tomates cerises quelques fèves sauce soja wasabi huile de sésame vinaigre de riz ciboulette Dans un petit saladier mélanger la sauce soja, une noisette de wasabi, une cuillère à soupe d'huile de sésame et 2... [Lire la suite]
14 mai 2017

Recette du jour : Le flan d'Asperges aux Crevettes

cette fois c'est officielle je fais une fixette sur les asperges !!! plus aucune variétés ne m'échappe.... les blanches, les vertes, les violettes et même les sauvages ...  Pour une entrée rafraichissante conviviale avant des grillades ce flan était parfait !!!     Ingrédients pour 8 personnes 1 kg d'asperges blanches 300 g grosses crevettes 6 Oeufs 100 g mascarpone   25 cl crème liquide 1 petit bouquet... [Lire la suite]
11 mai 2017

Recette du jour : Madeleine au Saumon Fumé et à l'aneth

Alors le conseil du jour ... avant d'acheter un moule à madeleine vérifiez bien qu'il rentre dans votre four ... je n'avais pas fait cette vérification du coup la cuisson a été un peu ... aléatoire nous dirons ...     Ingrédients pour 12 madeleines 75 g farine 3 oeufs 20 g Parmesan 1/2 CàC de bicarbonate 1 pincée de poivre 1 pincée de paprika quelques brins d'aneth 50 g saumon fumé Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Caroline_M à 20:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2017

Recette du jour : Gratin d'Avocat aux Asperges Vertes

Quelque fois on se lance des défis à soi-même, cette recette en est la preuve ! depuis longtemps j'avais envie de gouter à l'avocat chaud et bien c'est une réussite et le contraste avec le croquante des asperges crues est vraiment le plus de cette recette parfait pour un déjeuner rapide ...     Ingrédients pour 1 personne 1 petit avocat 5 asperges vertes fines 2 fines tranches de jambon cru 1 cuillère à soupe mascarpone 2 cuillères à café parmesan ... [Lire la suite]
Posté par Caroline_M à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,