750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maison de Caroline
La Maison de Caroline
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 19 243
24 octobre 2015

la courge dans tous ses états (épisode 2)

Ce qu’il y a de bien avec les courges c’est qu’on peut les décliner en mille et une recettes qui régalent petits et grands et pas seulement en soupe !!! En cette période de vacances pourquoi ne pas mette les petits en cuisine avec des muffins à citrouille, chocolat et noix ? Rien de plus simple !!!
Il vous faut pour 12 muffins : 350g de citrouille, 3 œufs, 180g de farine T80, 1 cc de bicarbonate, 50g de noix en petits morceaux + 6 cerneaux entiers, 50g de palets de chocolat + 6 palets, 150g de beurre mou, 150g de sucre roux, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 1 pincée de piment d’Espelette (oui oui du piment vous allez voir ça donne un vrai coup de peps à la recette). Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez la citrouille râpée fin et les œufs un par un, les noix en morceaux et les palets de chocolat. Tamisez la farine avec le bicarbonate et versez en pluie dans le mélange. Versez 2 cuillères à soupe d’appareil dans chaque moule à muffin et déposez un palet ou un cerneau sur chacun. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes…

 

IMG_0933[2]

IMG_0934[2]


Et pour les grands un Crumble de citrouille au parmesan : il vous faut pour 4 personnes • 1 kg de citrouille, 1 oignon, 100 g de farine T65, 50 g de farine de sarrasin, 100 g de beurre, 100 g de parmesan, 1 filet d’huile d'olive, sel et piment d’Espelette. - Coupez en petits cubes la citrouille et émincez l'oignon. Mettez-les ensemble dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive, salez et ajoutez le piment d’Espelette. Enfournez à 180°C pendant 40/45 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps préparez le crumble : mélangez avec les doigts les farines, le beurre et le parmesan râpé jusqu'à obtenir un mélange sableux. Quand la citrouille est tendre, écrasez-la grossièrement et recouvrez-la du mélange crumble et enfournez pour 25 minutes. Servez chaud avec un blanc de poulet et une salade de mâche par exemple…

IMG_0944

Et voilà le crumble salé à la butternut !!!

En confidence j'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile parfumée à la truffe et j'ai ajouté des tronçons de saucisse ....

Résultat un plat savoureux mais pas super photogénique !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité