750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maison de Caroline
La Maison de Caroline
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 19 243
2 septembre 2013

Label Jungle

Label Jungle
Vous avez sans doute remarqué que les emballages de nos produits alimentaires comportent de plus en plus de "labels" certains ne sont que des lampions pour attirer notre œil d'acheteur et d'autres ont un vrai message informatif à dispenser. Le premier...
Publicité
Publicité
31 mars 2017

Recette du Jour : Tatziki de Champignons Frais

Recette du Jour : Tatziki de Champignons Frais
les beaux jours arrivent !!!! c'est chouette non .... et du coup j'ai super envie de plats frais ... Ah ben oui mais pas de tomates, pas concombres en ce moment (on ne parle pas des espagnoles hein vous savez bien que ça me met en pétard !!!) Comme j'aime...
4 février 2017

Recette du jour : Boulette de Canard au Laguiole

Recette du jour : Boulette de Canard au Laguiole
Alors non il ne s'agit pas de farcir la boulette avec un couteau !!! A Laguiole il y a aussi de belles vaches avec des grandes cornes et de beaux yeux qui produisent un lait riche et parfumé du bon gout de l'herbe de l'Aubrac dont on fait un délicieux...
10 février 2017

Week-end Quiches & Tartes sur Cookpad

Week-end Quiches & Tartes sur Cookpad
Ce week-end nous allons parler Quiches & Tartes sur Cookpad ... Tout le monde aime les tartes salées ou sucrées, c'est un plat facile et délicieux ! Accompagnée d'une salade verte une Quiche fait un repas complet pour toute la famille ...Cela permet aussi...
24 février 2017

Après le bouton "recherche" cette semaine les

Après le bouton "recherche" cette semaine les
Après le bouton "recherche" cette semaine les applis pour iphone et android arrivent lundi prochain !!! J'ai hâte que vous les découvriez mes amis !!! en attendant continuez à publier vos recettes sur notre site web cookpad.com/fr # cookpad # cookpadfrance...
Publicité
Publicité
19 mars 2017

Recette du Jour : Gratin d'endives au Lard et au Vieux Lille

Recette du Jour : Gratin d'endives au Lard et au Vieux Lille
Vous ai-je déjà dit que je suis d'origine belge ? juste un "petit" quart mais j'y tiens beaucoup ! Et même si je connais mal la géographie et l'histoire de la Belgique sa gastronomie parle au coeur et aux souvenirs ! Pour participer au week-end gratins...
19 juin 2013

Jeudi Veggie V/s Le Mardi c'est le jour des légumes Bonduel

Jeudi Veggie V/s Le Mardi c'est le jour des légumes Bonduel
Depuis le 25 Avril 2013 une nouvelle initiative venant de Belgique a été mise en place en France : Les Jeudis Veggies, (dont voici le lien http://www.jeudi-veggie.fr/) Alors bon, on peut évidemment se poser la question de qui se trouve derrière tout ça...
12 février 2017

Recette du jour : Tarte Tatin au Boudin

Recette du jour : Tarte Tatin au Boudin
Pour changer un peu du traditionnel Boudin-Purée ... Ma recette n'est pas une nouveauté mais avec les bons produits de la Ruche Qui Dit Oui elle fait sans doute la différence ! Ingrédients pour 6 personnes pour la pâte brisée 300 g farine T55 100 g beurre...
18 février 2017

Les Courgettes de Février

Les Courgettes de Février
Me voilà une nouvelle fois en colère !!! Ça faisait longtemps … Au début j’ai cru à une blague, mais en février nous sommes loin de la saison du poisson d’avril … Ensuite j’ai cru à une pénurie d’actualités, mais avec l’élection de Trump, la campagne...
21 février 2017

Recette du Jour : Parmentier de Poulet rôti

Recette du Jour : Parmentier de Poulet rôti
Quand on est nombreux le poulet rôti du Dimanche est vite englouti, mais quand la famille est plus petite il reste souvent pas de viande froide ... Et j'avoue que je n'aime pas beaucoup le poulet froid ... Voici donc une recette pour accomoder les restes,...
5 janvier 2017

Recette du jour : Cocotte de Poulet aux Champignons

Recette du jour : Cocotte de Poulet aux Champignons
Par temps froid une petite cocotte savoureuse pour se réchauffer !!! Ingrédients pour2 personnes "> 2 cuisses de poulet 250 g champignons de Paris 4 pommes de terre moyennes 1 verre de vin blanc 1 verre d'eau 1 oignon rose sel et piment d'Espelette 10...
21 janvier 2017

recette du jour : Potage crémeux au Radis Noir

recette du jour : Potage crémeux au Radis Noir
C'est en participant il y a peu à une émission de radio que j'ai découvert cette recette. Je n'imaginais pas cuisiner le radis noir chaud et encore moins en soupe... et pourtant c'est une vraie réussite ! Le coté corsé du radis est adouci par la pomme...
21 novembre 2015

la Truffe du Canada

la Truffe du Canada
Cette semaine je vous propose de faire connaissance avec la Truffe du Canada autrement dit le Topinambour … C’est un légume qui a eu longtemps « mauvaise presse » mais que l’on redécouvre depuis quelques années sous l’influence de certains chefs renommés....
2 janvier 2017

recette du jour : Tarte aux Epinards, Truite et Fromage de Chèvre Frais

recette du jour : Tarte aux Epinards, Truite et Fromage de Chèvre Frais
Dans la case des bonnes résolutions cuisiner toujours, cuisiner de saison, faire une place plus grande aux légumes ... Cette tarte a tout juste !!! Il vous faut : Ingrédients pour 2 personnes 1 pâte brisée maison 2 poignées d'épinards 1 pavé de truite...
16 mars 2017

Recette du Jour : Boulettes de céréales aux légumes

Recette du Jour : Boulettes de céréales aux légumes
Parfaites pour un plat végétarien ou pour un apéro selon la taille, ces boulettes sont déclinables à l'infini en changeant les céréales, les légumes secs et les légumes frais... en ajouter des noix, des épices ou des huiles parfumées ... tout est possible...
14 mai 2017

Recette du jour : Le flan d'Asperges aux Crevettes

Recette du jour : Le flan d'Asperges aux Crevettes
cette fois c'est officielle je fais une fixette sur les asperges !!! plus aucune variétés ne m'échappe.... les blanches, les vertes, les violettes et même les sauvages ... Pour une entrée rafraichissante conviviale avant des grillades ce flan était parfait...
24 avril 2017

recette du Jour : Pesto de fanes de radis aux amandes

recette du Jour : Pesto de fanes de radis aux amandes
Toujours en recherche d'idées pour réduire mes déchets et de recettes originales pour l'apéro j'ai teste le pesto de fane de radis ... l'idée surprend mais le goût est délicieux ! On peut aussi utiliser ce pesto pour assaisonner des pâtes ou en garniture...
22 août 2015

la crise agricole me fout les abeilles ... (reprise et suite de l'article précédent)

la crise agricole me fout les abeilles ... (reprise et suite de l'article précédent)
Depuis quelques semaines, les médias nous rebattent les oreilles avec la crise agricole ... Et oui c'est bien moi qui vous dit ça !!! "Mais elle est pas pro Agriculteurs, elle à la base ???" Et bien si je lui suis et très profondément même !!! Oui je...
19 janvier 2017

recette du jour : Spaghetti CarboTruite

recette du jour : Spaghetti CarboTruite
Voici une version légère de la traditionnelle carbonara avec plus de légumes et moins de lardons mais pour autant qui ne manque pas de saveurs ! Ingrédients pour 2 personnes 1 petite courge spaghetti 50 g spaghetti au blé dur 2 filets de truite fumée...
23 février 2017

Recette du Jour : Tartine de carottes à la crème de Munster

Recette du Jour : Tartine de carottes à la crème de Munster
Il y a des séries que je ne raterais sous aucun prétexte alorrs ces soirs là pas question de passer du temps en cuisine, mais pour autant pas question de céder aux sirènes du tout fait !!! Allez Zou du pain, des légumes et du fromage et voilà un plateau...
11 avril 2017

la rencontre du jour : Gentiane et la souveraineté alimentaire !

la rencontre du jour : Gentiane et  la souveraineté alimentaire !
Il y a quelques temps que j'ai rencontré Gentiane ... Gentiane est lumineuse, solaire, douce et attentive ... Gentiane est battante, militante, engagée et déterminée ... J'aime bien parler avec Gentiane ... il en ressort toujours quelque chose d'enthousiasmant...
7 avril 2017

Le produit du mois : l'Asperge

Le produit du mois : l'Asperge
Et voilà !!! Elle est lààààààààà .... Elle arrive avec le pintemps et se mange à toutes sauces (ou presque) En tout cas c'est un de les légumes préfèrés, malheueusement la saison est courte 6 à 8 semaines maximum en général ... J'ai la chance d'avoir...
7 novembre 2015

on adore ou on déteste .........

on adore ou on déteste .........
Cette semaine on s’attaque au Fenouil !!! avec ce bulbe c’est tout l’un ou tout l’autre : on l’adore pour son goût anisé ou on le déteste pour son goût anisé …. Pour l’adoucir un peu, sachez qu’il est possible de le faire blanchir préalablement 5 minutes...
2 juin 2013

La Douceur du Dimanche 2

La Douceur du Dimanche 2
Youpi !!!! Le thermomètre à dépassé les 21° !!! si si je vous assure ... enfin le printemps !!! Pour fêter ça et assouvir mon envie d'une petite douceur dominicale j'ai sorti ma belle sorbetière rose et je me suis lancée dans une glace à la fraise ! Vous...
13 mai 2013

Ragoût de Printemps

Ragoût de Printemps
Je suis cuisinière depuis toujours, je suis tombée dans la marmite familiale à la naissance. Arrière-petite-fille, petite-fille et fille de cuisinière j'ai l'habitude de dire que c'est génétique pour moi de manier la cuillère en bois. Voici donc ma toute...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité