Pour changer un peu du traditionnel Boudin-Purée ... Ma recette n'est pas une nouveauté mais avec les bons produits de la Ruche Qui Dit Oui elle fait sans doute la différence !

 

tatin de boudin 1

 

Ingrédients pour 6 personnes

  1. pour la pâte brisée
  2. 300 g farine T55
  3. 100 g beurre doux
  4. 2 cuillères à soupe moutarde douce
  5. pour la garniture
  6. 300 g boudin nature
  7. 8 pommes type Golden
  8. 3 oignons doux
  9. 2 cuillères à café sucre roux
  10. 50 g beurre salé
    Faire la pâte brisée en premier : dans un saladier tamisez la farine, ajouter le beurre mou coupé en morceau et la moutarde. Mélangez rapidement les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule ferme et homogène. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez les en 4
    Déposez les dans un plat à tarte à bords un peu haut. Répartissez le beurre salé coupé en dés sur les quartiers et saupoudrez avec le sucre. Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
    Coupez le boudin en rondelles d'1 centimètre d'épaisseur et enlevez la peau et déposez-les sur les pommes.
    Épluchez les oignons et hachez-les au robot. Puis répartissez-les sur les pommes et le boudin.
    Etalez la pâte et déposez-la par dessus le tout. Rentrez bien les bords.
    Faites cuire à 180° pendant 40 minutes, puis 10 minutes à 200°
    Servez avec une batavia assaisonnée à l'huile de noix et au vinaigre de cidre...
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