La soupe du Samedi.. La Saga des soupes vertes 2
Et moi qui croyait qu'il suffisait de passer le 21 mars, de passer à l'heure d'été, d'être au mois de mai pour en profiter ... de quoi ? Mais du soleil bien sur !!! C'est le grand absent du moment. En revanche le blues de l'hiver lui s'instale bien confortablement ! Et une ampoule de vitamine D n'a pas changé grand chose à cette déprime qui me tient. Voilà pourquoi j'en suis encore à préparer des repas réconfortants d'hiver et à cuisiner des soupes bien chaudes ... les Gaspachos attendront !
Pour ce deuxième épisode de la saga des soupes vertes je vous propose une soupe aux verts de blettes. Je vous vois tordre le nez ! Essayez la mienne ... on en reparlera !
Soupe au Vert de Blettes
3.21€ pour 4 assiettes 15 minutes de préparation 20 minutes de cuisson
(Entrée)
Ingrédients Euros |
1 petit oignon 0.20 2 pommes de terre moyennes 0.10 1 botte de Blettes 1.00 10g de beurre 0.07 2 càs d’huile de Tournesol 0.05 1 fromage de chèvre frais 1.79 Sel, poivre 1l d’eau |
Total : 3.21 |
Faire chauffer le beurre et l’huile, quand le beurre est fondu ajouter l’oignon émincé. Faire bien confire à feu doux l’oignon sans trop de coloration. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés (elles cuiront plus vite) et les faire revenir avec l’oignon. Laver les verts de blettes et les hacher grossièrement. Ajouter les aux autres légumes et laisser fondre les feuilles. Lorsque les feuilles sont complétement fondues verser l’eau et assaisonner. Molo sur le sel car le fromage est déjà salé. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes à petits bouillons. Hors du feu, mixer le potage au robot plongeant (ou au blender) Donc jusque là c’est exactement comme la soupe à l’oseille nous sommes bien d’accord !!! La cuisine c’est souvent comme ça, les mêmes gestes mais avec des ingrédients différents Servir avec une cuillère (ou une quenelle si vous voulez faire comme un grand chef) de fromage de chèvre frais |
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C'est prêt !!!