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La Maison de Caroline
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9 décembre 2015

La Saga des soupes Vertes - Episodes 6

A cette saison une petite soupe c'est toujours un plaisir ! Et en plus c'est économique, riche en plein de trucs qui font du bien à notre petit corps ...... Alors pourquoi se priver ??? je vous le demande !!!

Je vous propose aujourd'hui encore une soupe verte. Vous avez remarqué que la soupe est souvent verte ?

Allez hop : Potage velouté aux épinards et au Gorgonzola (mais ça marche aussi avec du Roquefort ou de fromage de chèvre par exemple)

Pour 4 personnes il vous faut 2 pommes de terre moyennes, 1 carotte, 1 petit oignon, 500g d'épinards frais, 70g de Gorgonzola, 30g de Mascarpone (ou de crème fraîche épaisse), 1 pincée de gros sel, une pincée de piment d'Espelette, 3 CàS d'huile de tournesol.

Epluchez les pommes de terre, la carotte et l'oignon, puis coupez-les en petits cubes (ça cuira plus vite) et faites-les revenir dans une casserole avec l'huile de tournesol pendant 5/6 minutes. Ajoutez 75cl d'eau, le sel et le piment d'Espelette. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes environ (jusqu'à ce que les légumes soint cuits en somme). A ce moment là ajoutez les épinards directement dans le bouillon avec le Gorgonzola et la crème. Ramenez à ébullition et maintenez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Mixez le potage avec le robot plongeant ou au blender. Et c'est tout !!!

 

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