La soupe du Samedi - la Saga des soupes vertes 3
Ce n'est toujours pas les grosses chaleurs, et une soupe est toujours la bienvenue ! Celle-ci est fine, légère, facile et surtout délicieuse !
J'entends déjà certains me dire "oui mais c'est quand même dommage de mixer de bonnes asperges, alors qu'elles sont si savoureuse avec une petite sauce mousseline toute simple" ... je suis d'accord les asperges peuvent très bien se suffirent à elles-même mais si elles sont si bonnes natures elles ne peuvent être que meilleures préparées de façon un tout petit peu plus élaborée. Allez hop c'est parti !
Potage aux asperges
2.20€ pour 2 portions - 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson
Ingrédients Euros |
1 botte d’asperges (pour les tiges, les pointes servent dans une autre recette) 1.50 3 petites pommes de terre 0.15 ½ boite de petits pois 0.35 1 cuillère à soupe de crème 0.15 Sel poivre 0.05 ciboulette jardin |
Total : 2.20 |
Eplucher les légumes Tailler en tronçons les asperges et en dès les pommes de terre Les placer dans une cocotte et couvrir d’eau froide Porter à ébullition pendant 15 minutes
Mixer les légumes Saler, poivrer Ajouter la crème, puis porter à ébullition pour faire épaissir Ajouter les petits pois Ciseler la ciboulette
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C’est prêt !