750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maison de Caroline
La Maison de Caroline
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 19 245
1 juin 2013

La soupe du Samedi - la Saga des soupes vertes 3

Ce n'est toujours pas les grosses chaleurs, et une soupe est toujours la bienvenue ! Celle-ci est fine, légère, facile et surtout délicieuse ! 

J'entends déjà certains me dire "oui mais c'est quand même dommage de mixer de bonnes asperges, alors qu'elles sont si savoureuse avec une petite sauce mousseline toute simple" ... je suis d'accord les asperges peuvent très bien se suffirent à elles-même mais si elles sont si bonnes natures elles ne peuvent être que meilleures préparées de façon un tout petit peu plus élaborée. Allez hop c'est parti !

 

Potage aux asperges

2.20€ pour 2 portions - 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson

Ingrédients                                                                      Euros

1 botte d’asperges (pour les tiges, les pointes servent dans une autre recette)                      1.50

3 petites pommes de terre                0.15

½ boite de petits pois                      0.35

1 cuillère à soupe de crème               0.15

Sel poivre                                       0.05

ciboulette                                     jardin

Total : 2.20

 

Eplucher les légumes

Tailler en tronçons les asperges et en dès les pommes de terre

Les placer dans une cocotte et couvrir d’eau froide

Porter à ébullition pendant  15 minutes

 

Mixer les légumes

Saler, poivrer

Ajouter la crème, puis porter à ébullition pour faire épaissir

Ajouter les petits pois

Ciseler la ciboulette

 

 

002

005

C’est prêt !

012

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité