750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Maison de Caroline
La Maison de Caroline
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 19 252
28 juin 2013

l'Europe se moque des locavores

l'Europe se moque des locavores
En lisant la presse en ligne hier soir, je tombe sur cet article du Parisien : http://www.leparisien.fr/scandale-alimentaire/consommation-les-deputes-renoncent-a-l-etiquetage-sur-l-origine-des-viandes-27-06-2013-2932955.php En France nous disposons de...
Publicité
Publicité
10 octobre 2015

le retour de la recette de la semaine !!! la courge dans tous ses états (épisode 1)

le retour de la recette de la semaine !!! la courge dans tous ses états (épisode 1)
Pour la recette de la semaine, je me suis inspirée d’une recette d’un chef anglais. Oui je sais les anglais pour nous gens d’Aquitaine il y a un vieux contentieux … Et vous allez me dire que les british et la cuisine ça fait deux…… Mais quand même, on...
25 octobre 2015

je suis une Junkie !!!! (la courge dans tous ses états épisodes 3)

je suis une Junkie !!!! (la courge dans tous ses états épisodes 3)
Vous l'avez sans doute remarqué, il est très souvent question de fromage dans mes recettes ... Jusqu'à aujourd'hui je pensais que c'était juste par goût : j'aime le fromage et j'en cloque partout ! Mais ce n'est pas si simple !!! De grands scientifiques...
15 février 2017

De bon matin !

De bon matin !
Le printemps arrive de bonne heure cette année dans mon Paradis Périgourdin ! 15° le 15 février voilà qui met de bonne humeur ! je prends la route de bon matin, direction les studios de France Bleu Périgord, la meilleure radio du monde ! J'ai le plaisir...
5 juin 2017

La Courgette

La Courgette
[article écrit pour cookpad France] Il commence à faire chaud et beau elles vont donc très bientôt arrivées sur nos étales : Les Courgettes !!! Rondes, longues, vertes, jaunes ou blanches elles sont parmi les légumes préférés des Français : il en pousse...
Publicité
Publicité
18 décembre 2016

Vous parler de Cookpad

Vous parler de Cookpad
Pour tout vous dire je ne suis pas une grande grande fan des sites de cuisine en général mais voilà Cookpad.com/fr c'est autre chose ! c'est un peu comme un réseau social avec chacun son profil, chacun son mur, sa messagerie ... Chacun publie ses recettes,...
6 janvier 2014

ma bobine dans Sud-ouest ce matin

ma bobine dans Sud-ouest ce matin
Un article dans le journal local ça ne peut pas faire de mal pour la promotion de mon projet, d'autant plus qu'il y a eu un bon reportage sur M6 hier soir ... J'espère que cela donnera envie à tous (producteurs et consommateurs) de venir à la réunion...
27 juillet 2015

colère agricole du lundi matin

colère agricole du lundi matin
Alors oui je soutiens les agriculteurs, oui je soutiens les producteurs locaux tous les jours, à tous les repas.... mais je soutiens les petits producteurs ceux qui travaillent en famille, sur des petits surfaces, avec le moins d'intrants possible, ceux...
25 avril 2015

colère du samedi matin ...

colère du samedi matin ...
En lisant cet article un flot de questions m'assaille.... et une grosse (mais vraiment grosse) colère monte en moi ! je vous invite à lire : ICI "Bruxelles assure que "l'innocuité de tous les OGM approuvés aujourd'hui a été établie avant leur mise sur...
31 octobre 2015

la star de la semaine : La Mâche !!!!!!!!!!!

la star de la semaine : La Mâche !!!!!!!!!!!
Cette semaine, nous allons cuisiner la mâche !!! C’est une petite salade croquante, facile à nettoyer et qui permet des recettes variées et savoureuses D’abord une petite salade d’automne : pour 4 il vous faut 100g de mâche, 1 betterave crue, une pomme,...
14 avril 2017

Recette du Jour : Asperges au four

Recette du Jour : Asperges au four
j'avais vu pas mal de recettes d'asperges au four, donc je voulais tester .... et j'adore !!! J'ai choisi des Asperges vertes pour cette recette même si elles ne sont pas cultivées dans ma région, mais j'avoue que j'apprécie beaucoup leur goût et qu'une...
8 avril 2017

Lettre à Stéphane Le Foll

Lettre à Stéphane Le Foll
La distinction de vétérinaire honoris causa vous sera remise, le 19 avril, Stéphane Le Foll en qualité de ministre de l'Agriculture, par l'Ordre des vétérinaires. (voir La Dépêche Vétérinaire du 28 mars 2017) Qui a décidé de vous remettre cette distinction...
24 mai 2017

Le Fromage …

Le Fromage …
[article rédigé pour Cookpad France] Ou plutôt LES Fromages ! il existerait plusieurs centaines de fromages dans le monde et pas moins de 365 rien qu’en France … “il y a en France autant de fromages que de jours de l'année” disait Winston Churchill …...
11 mai 2017

Recette du jour : Madeleine au Saumon Fumé et à l'aneth

Recette du jour : Madeleine au Saumon Fumé et à l'aneth
Alors le conseil du jour ... avant d'acheter un moule à madeleine vérifiez bien qu'il rentre dans votre four ... je n'avais pas fait cette vérification du coup la cuisson a été un peu ... aléatoire nous dirons ... Ingrédients pour 12 madeleines 75 g farine...
4 janvier 2017

Les Bonnes Résolutions Culinaires de 2017

Les Bonnes Résolutions Culinaires de 2017
Mes bonnes résolutions culinaires 2017 : cuisiner maison et de saison encore plus et cuisiner plus de légumes ... Et vous ? Retrouvez mes recettes sur cookpad.com/fr ... N'hésitez pas à partager les vôtres ! #cookpad #cookpadfrance #bonnesresolutions2017...
20 avril 2017

Voici qu’arrivent les Fèves …

Voici qu’arrivent les Fèves …
(article écrit pour la page Facebook de Cookpad Fance) Ce sont des légumineuses tellement anciennes dans leur cultures que l’on ne connaît plus depuis très longtemps leur variété sauvage. On retrouve des traces de sa culture qui datent de 7000 avant JC...
10 juin 2017

Recette du Jour : Houmous d'artichaut

Recette du Jour : Houmous d'artichaut
préparez cet houmous en secret et demander à vos convives de trouver ce dont il s'agit ... vous allez les surprendre ! Ingrédients 4 beaux artichauts ou une boite de fonds au naturel 2 cuillères à café crème d'ail 1 grosse pincée de piment d'Espelette...
15 mai 2013

Bon comme du bon pain !

Bon comme du bon pain !
Mon village est un paradis ! Si si, sauf qu'au paradis le boulanger ne sait pas faire le pain ! enfin si, il sait faire du pain mais pas bon ! Et pour trouver du bon pain je dois faire 15km ... Il n'en fallait pas moins pour me pencher sur la question...
11 janvier 2016

Put on your red shoes and dance the blues...

Put on your red shoes and dance the blues...
2002, ma vie s'étiole au fin fond du Périgord noir … Un mec qui ne veut pas en être un, un boulot sans ambition, la décrépitude intellectuelle me guette sans musique, ni livre, ni cinéma... je surnage dans un blues permanent... Les réseaux sociaux n'existent...
25 avril 2017

Le plastique c’est PAS fantastique …

Le plastique c’est PAS fantastique …
Le plastique c’est PAS fantastique … Contrairement à ce que disait la chanson dans les années 80, le plastique est un poison pour notre santé surtout dès lors qu’il se retrouve en contact avec nos aliments et nous même et pour notre planète son impact...
21 novembre 2015

les jours d'après ...

les jours d'après ...
J’aurais pu, comme beaucoup de blogueurs l’ont fait, m’exprimer sur les attentats du 13 novembre 2015… J’aurais pu … Mais pas plus qu’après ceux du 7 janvier je ne me suis sentie la force d’écrire … Mais j’ai lu la presse et les réseaux sociaux, beaucoup…...
20 mai 2013

Détour en Alsace

Détour en Alsace
Il est temps je crois que je vous raconte le deuxième chapitre de mon histoire d'amour avec les blettes, aujourd'hui le gratin ! Le truc à retenir c'est qu'il faut donner du goût aux blettes car c'est un peu fade, pas sans saveur, juste un peu fade. La...
13 janvier 2017

Recette du jour : Soupe à l'endive gratinée

Recette du jour : Soupe à l'endive gratinée
vous la connaissez la petite endive oubliée dans le fond du bac à légumes, un peu fripée, déjà un peu verte ... Qu'en faire ??? Inspirée de la traditionnelle soupe à l'oignon cette gratinée là vous surprendra !! Ingrédients pour 4 personnes "> 4 endives...
15 janvier 2017

recette du jour : Crumble de Blettes au Roquefort

recette du jour : Crumble de Blettes au Roquefort
Qui a dit que l'hiver manquait de couleur ??? Et si on essayait les crumbles de légumes pour changer un peu ... Facile et délicieuse cette recette devrait vous plaire ! Ingrédients pour 2 personnes 3 grandes feuilles de blettes 1 carotte 1 échalote 1...
4 mai 2017

Ramène ta Fraise !!!

Ramène ta Fraise !!!
(article écrit pour la page Facebook de cookpad France) Pas un printemps ni un été sans fraises sur nos tables ! Connue depuis l’antiquité c’est plus tard au XVIe siècle surtout que l’on se lance dans sa culture notamment en Angleterre et en Bretagne…...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité